読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ホワイトのおすすめ「人気ショップ」ならコチラ 2017年度 レクタングル

カレーへのこだわりの強い夫へは、必需品のようであり本当に助かっています。)まぁ良しとします。その上にこの格安のお値段にも感謝しております。

4月30日 オススメ商品!

2017年04月30日 ランキング上位商品↑

ホワイト シリーズ レクタングル野田琺瑯 ホワイトシリーズ レクタングル深型 M (シール蓋付)( WRF-M ) 【NODA 琺瑯容器 日本製】

詳しくはこちら b y 楽 天

一緒に買った琺瑯のたらいに、重曹と水を入れて、これをイン。夫が大のカレー好きであり!必ず一晩冷蔵庫にねかせて置いたらレンジでなくガスかIHで温めてから食べるのが一番美味しい!と勝手に断言していますので!こちらの商品を作って頂き本当に助かっております。野田琺瑯の商品はとにかく良い品質です。「これは!そのままガスでいいんだよね?」といつも同じことを繰り返し私に聞きながら^^;ルンルン気分で自分でガスで温めてから!そのまま御飯も入れて食べ洗ってくれています。深型Lサイズをもっていて便利だったのでMサイズも購入です。ずっと悩んでいたのですが、思い切ってLとMを数個購入しました。かってよかった!使いやすい!煮物などの余りを冷蔵庫にいれて汁もたれないし冷蔵庫がきれいで衛生的でもっとまえから買っておけばよかったとおもいました。ストックおかずの保存用に4つ購入しました。ラベルなんかを貼ったりすれば!いいかな・・・。夕飯の残りの鶏モモ肉の西京漬けを入れてみました。ただ、同じ大きさの物だと中身が見えないので、ちょっと不便かな。シチューなどの汁物なども入れられて!とても便利です。ブロガーさんの間で定番になっているこの商品。レクタングル深型Sサイズを使ってみてMサイズも欲しくなったので購入しました。他のサイズは使ったことがありませんが!このMは標準的なお弁当箱サイズなので!使い勝手が良さそうです♪まだ2・3個ほしいなあ。我が家では一番重宝するサイズです。。ホーローなので何個か重ねるとやっぱり重たいですが!におい移りもなく!油汚れも落ちやすいとか・・・やっぱり私も買おうと思います。急ぎで必要ではないので!他のものを購入する時の送料対策で少しずつふやしていこうと思っています。保存容器はあればあるだけ、冷蔵庫の中も素敵になるので、また購入したいです。。実は私も狙っていたのですが、とりあえず母の誕生日が先だったもので・・・(笑)。この琺瑯だけで!炒めから!煮るまで!全部やってしまい!粗熱が取れてから蓋をして!冷蔵庫へ。今までは丸型などのステンレス製のお弁当箱を使用していましたが、温めたばかりの食品もすぐに入れられる上に元々夫は小食なのですが…今までのように余計にギュウギュウに押し付けずに余裕を持って食品を入れることが出来、大変良かったな〜と感じ大変実用的に感じます。水から火にかけて!20分くらいで!焦げ付きはするりと落ちます。するめいか二はいとトマト、セロリ、タマネギ各1/2を使ったマリネは余裕で一個に収まりました。豆腐1丁が入る大きさです。四角であり奥深く素材も良いものを使用して作られてある為とても便利であり後日今回リピートしました。使い心地は・・・母曰くとても使いやすいそうです。なのでかさにもよりますが!だいたい肉類500gプラス野菜2・300gが収まります。作るときに関しては。お安くて助かります。今までジプロップのタッパを使ってましたが!野田琺瑯に切り替えていきたいな思うほどすぐれた逸品だと思います。定番商品がこの値段で購入できて満足です。でも!1週間分まとめて!常備菜を作るので!鍋を洗わなくていいのは!かなり楽ちんではあります。悩んで悩んで使うか?別にかわなくていままで通りお皿にラップでいいんじゃない?と自問自答してたんですが送料100円にひかれて買いました。ぱっと見は小さく見えますが、深さがあるためたくさん入ります。うちはスライスチーズとナチュラルチーズを、冷蔵庫にそのまま入れてありました。(中身が見えないのはガラス製のほうに軍配があがりますが)私も味付けのり入れにしています。直火加熱OKですし、オーブン調理もできるので、とても重宝しています。雅姫さんや料理研究家さん方達が良く雑誌や本などで!お弁当箱として使用なされてありましたが!野田琺瑯は憧れであり家とは疎遠かな〜と思っていました。脂の多いものを入れても洗うとスッキリ汚れが落ちるので気持ちが良いです。そして今回はお安く手に入り、送料も超格安で嬉しかったです。食べるときは直火、盛り付けて、食卓へ。常備菜で週1まとめて作るので!すごく便利です。ずっと気になっていたので!良かったです。実家の母へプレゼントしました。このシリーズはSMLを各1個ずつ使用していますが!こちらのMサイズは使用頻度が高いので追加です。ただ、琺瑯は、油を引いてもかなり焦げ付きます。冷蔵庫を開けた際!パッと見て中身が確認できないので!容器側面に!保存または作った日付と中身の名前を書いたマステを貼り使っています。¥1500以上の購入で送料が安くなっていたのでお買い得でした。でも!ほぼ毎回やらなくてはならないので!常備菜作るときに!鍋代わりにするのは!この手間がかかることを覚えておくといいと思います。食卓に置いても重みがあっていい感じです。。が!実家でも今は野田琺瑯を日常使いしており良さを聞き思い切って購入。蓋の匂い移りが気になりますが、近所のお店で蓋だけの購入もできるので(楽天内でも取扱ってらっしゃるお店ありますが。ただキャベツ1/2個をつかったざく切り塩キャベツはさすがに収まりきらず、二個で丁度といった感じです。